Реквизиты госпошлины Измайловского районного суда города Москвы.
Измайловский районный суд — это крупная правительственная правоохранительная организация, сотрудники которой занимаются вынесением решений по разнообразным делопроизводствам.
Нетрудно догадаться, что данная структура функционируют благодаря дотациям из федерального бюджета. Например, в 2021 году на обеспечение аппаратов судебных инстанций было выделено порядка 42,667 млрд рублей. Однако у государственных органов есть и другой канал «получения денег». Речь идет, конечно же, о гражданских взносах.
Реквизиты госпошлины Измайловского районного суда города Москвы опубликованы, в первую очередь на официальном сайте самого ведомства. Соответствующий налог должны оплатить люди, желающие, например, подать исковое заявление, пройти процедуру банкротства или запросить слушание по той или иной апелляции.
Реквизиты для оплаты государственной пошлины.
Вообще, оплатить госпошлину можно и офлайн, в личном порядке, без всяких кодов, номенклатур и счетов. Для этого нужно дойти до административного здания судебной инстанции, отправиться в канцелярию, а затем отыскать там кассу.

Однако в определенных ситуациях намного удобнее и правильнее будет провести безналичный платеж, в дистанционном, удаленном формате.
Тогда придется воспользоваться следующими реквизитами:
- Индивидуальный номер налогоплательщика (юридического лица) — 7719107193;
- Код причины постановки на учет — 771901001;
- Юридическое лицо, выступающее в роли получателя — УФК по Москве (ИФНС России № 19 по Москве);
- Банковская структура, обслуживающая получателя — ГУ Банка России по ЦФО;
- Банковский идентификационный код — 004525988;
- Номер счета — 031 006 430 000 000 173 00;
- ОКТМО — 45307000.
Как уже говорилось ранее, реквизиты госпошлины Измайловского районного суда города Москвы публикуются в сети в открытом, свободном порядке. Посмотреть их можно, в том числе и на официальном сайте самого правительственного ведомства. Для этого следует перейти на нужный портал, а затем отыскать там соответствующий справочный раздел.
В какой ситуации придется платить?
Итак, судебный аппарат России функционирует не только на деньги, выделяемые из федерального бюджета (порядка 40 млрд рублей ежегодно), но и на средства налогоплательщиков.
Практически каждая операция, проводимая в стенах суда, облагается небольшой государственной пошлиной.
Пользоваться представленными ранее реквизитами придется людям, которые подают:
- исковые заявления, в том числе и административного формата;
- заявки о необходимости вынесения судебного приказа;
- заявления о расторжении брака, включающего присутствие спора о детях;
- исковые заявления по делам особого производства;

- апелляционные жалобы, инициирующие разбирательство;
- заявления об отмене решения, вынесенного третейским судом;
- исковые заявки по делам о взыскании алиментов и так далее.
В каждом из представленных случаев взнос будет разным. Для того чтобы не запутаться в сложных финансовых манипуляциях, граждане могут применять удобную программу, называемую «Калькулятором госпошлины».
Она опубликована на официальном сайте Измайловского районного суда. Справиться с процессом взаимодействия с софтом сможет даже человек, изначально далекий от мира современных цифровых ресурсов, созданных для облегчения жизни.